Политика
Политика
Волгоградская область
0

Из волгоградского Совета по инвестициям исключили семь человек

ВОЛГОГРАД, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Внесены изменения в состав волгоградского областного совета по инвестициям. Из состава исключены семь человек – это бывшие чиновники, которые уже не работают в администрации региона.

Так, выведены из состава экс-председатель комитета экономики Сергей Веденеев, его бывшая заместитель Ольга Ванина, экс-гендиректор «Корпорации развития Волгоградской области» Гаяз Акчурин и его брат, бывший председатель областного комитета ТЭК Ринат. Отставки состоялись в ноябре-декабре прошлого года, однако соответствующее постановление губернатора датировано 7 февраля 2017.

В обновленный состав Совета по инвестициям вошли: Евгений Кучерявенко, новый гендиректор «Корпорации развития», руководитель облкомимущества Наталья Жукова, председатель уже объединенного комитета ЖКХ и ТЭК Олег Николаев, новый председатель комитета по экономике и предпринимательству областной думы Руслан Шарифов и сменивший Веденеева на посту председателя комитета экономики, но уже в статусе вице-губернатора Александр Сиваков.

Обновленный инвестиционный Совет уже успел утвердить важное решение. Совет одобрил оказание мер господдержки на общую сумму почти 55 млрд рублей. Первый проект сравнительно небольшой – строительство ООО «Газпром газомоторное топливо» Волжском пяти автомобильных газонаполнительных компрессионных станций стоимостью примерно за 144 млн рублей.

Также «РусГидро» получит налоговую льготу по уплате налога на имущество организаций с 1 марта 2017 года по 28 февраля 2022 года. Прогнозируемый объем выпадающих доходов бюджета составит 2,5 млрд рублей. Инвестиционный проект за 54,6 млрд рублей (замена десяти турбин и 20 гидрогенераторов на Волжской ГЭС) позволит увеличить мощность на 10,5 МВт и снизит риск загрязнений Волги.

Напомним, как ранее писал «ФедералПресс», крупные налоговые льготы могут быть применены для выработки энергетиками особого тарифного решения, которое необходимо для перезапуска электролизного производства Волгоградского алюминиевого завода.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1