Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Волгоградская область
0

Горожане на общественных слушаниях воспротивились застройке территории Волгоградского госуниверситета

ВОЛГОГРАД, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Волгоградцы не поддержали предложение отдать под жилую застройку значительную часть территории ВолГУ. На состоявшихся вчера в «Комплексе культуры и отдыха Советского района» (ДК им. Петрова) общественных слушаниях 127 из 128 зарегистрированных участников слушаний высказались против, еще один воздержался.

Речь идет о двух земельных участках в 9 и 13 га, расположенных по проспекту Университетскому и примыкающих непосредственно к объектам ВолГУ. Проект внесла мэрия Волгограда, а инициатором публичных слушаний было Агентство ипотечного жилищного кредитования. Они предлагали участки, отнесенные по градостроительному планированию к зоне застройки специализированными объектами научного и учебного назначения, перевести в зону застройки многоквартирными жилыми домами.

Напоминаем, долгое время планировалось, что на этой территории появится парк и студенческий городок. Однако пока у вуза реализовать эти планы не получилось.

Отметим, что отрицательное решение общественных слушаний несет только рекомендательный характер, а решение принимает городская дума. Будет ли вопрос об изменении зоны застройки этих участков вынесен на рассмотрение представительного органа, пока неизвестно. «ФедералПресс» будет следить за развитием ситуации. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати