Общество
Общество
Волгоградская область
1

ОНФ: у школьников, разрушивших памятники воинам, отсутствует нравственность

Бокова считает, что школе нужно заняться воспитанием детей
Бокова считает, что школе нужно заняться воспитанием детей

ВОЛГОГРАД, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Поступок волгоградских школьников, разрушивших памятники советским воинам, свидетельствует об отсутствии у них основных нравственных ориентиров и уважения к прошлому. Свое мнение выразила пресс-службе Народного фронта сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области, член Совета Федерации РФ Людмила Бокова.

«Данный поступок – свидетельство того, что у подростков отсутствуют основные нравственные ориентиры, нет чувства принадлежности к обществу, понятия об исторической памяти и уважения к прошлому. Это огромный пробел в работе педагогов и семьи. Нужно понимать, что разрушение памятников – не шалость и не мелкое хулиганство, а вандализм, то есть уголовно наказуемое деяние. И ответить за него придется по всей строгости закона», – подчеркнула Бокова. По ее словам, школе предстоит сделать выводы и заняться патриотическим воспитанием не формально, для галочки, а по-настоящему.

Напомним, что двое школьников в Суровикинском районе Волгоградской области повредили восемь памятников на Аллее памяти земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Несовершеннолетние местные жители обвязали веревками памятники и повалили их. При этом была повреждена и памятная стела, на которой школьники разбили облицовочную плитку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1