Top.Mail.Ru
Общество
Волгоградская область
0

Руководство волгоградской УК подозревают в хищении 14 миллионов

Наряду с директором были задержаны еще трое сообщников
Наряду с директором были задержаны еще трое сообщников

ВОЛГОГРАД, 27 января, РИА ФедералПресс. Руководство волгоградской управляющей компании подозревают в хищении 14 млн рублей, поступивших от жителей многоквартирных домов за оплату коммунальных услуг, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

По версии следствия, руководитель УК, путем заключения фиктивных договоров через аффилированные организации совершил хищение денежных средств от жителей. Он заключал договоры на выполнение работ по санитарному содержанию мест общего пользования многоквартирных жилых домов и уборке придомовых территорий.

Вместо того, чтобы перечислить средства ресурсоснабжающим организациям за электроэнергию, отопление и горячее водоснабжение, директор присвоил их себе. Таким образом, этим компаниям был причинен ущерб в крупном размере.

Следователи возбудили дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Наряду с директором были задержаны еще трое участников организованной группы, которые, по версии следствия, причастны к хищениям. Расследование взято под личный контроль руководством главка.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.