Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Отобрали паспорта и гроб. Полиция не пустила недовольных торговцев с муляжом гроба к Бочарову

ВОЛГОГРАД, 5 мая, РИА ФедералПресс. Полиция задержала шестерых человек, выступающих против закрытия муниципального Ворошиловского рынка Волгограда по подозрению в организации несанкционированного шествия, передает корреспондент «ФедералПресс».

Сегодня утром они хотели пройти от Ворошиловского рынка, который решением городской думы ликвидируется, к администрации Волгоградской области, чтобы передать обращение, подписи и своеобразные предметы – муляж гроба, небольшую лопату и корзину с фруктами и овощами. По мнению рыночников, это символизирует желание властей «закопать» волгоградский малый бизнес.

В районе улицы Краснознаменской их остановили сотрудники полиции, забрали документы, гроб и увезли в РОВД.

Напомним, что скандальное решение по ликвидации МУП «Рынок оптово-розничной торговли Ворошиловского района» власти отменять не собираются, несмотря на общественный резонанс. Ранее появлялись объяснения, что рынок не будет уничтожаться фактически, а только юридически – войдет в состав МУП «Центральный рынок» – однако подтверждений этому нет. Принятое гордумой постановление однозначно заявляет о ликвидации. Власти обосновывают решение экономическими соображениями, однако по открытым данным рынок работал с небольшой, но прибылью. А вот городская балансовая комиссия собственную оценку рынка странным образом скорректировала в течение нескольких дней, отмечают недовольные предприниматели. Они предполагают, что учреждение уничтожается властями намеренно ради того, чтобы впоследствии продать землю под ним под застройку ТРЦ или жильем.

Среди задержанных пятеро предпринимателей и продавцов, работающих на рынке, и один покупатель. При этом в пресс-службе регионального главка МВД заявили, что в отношении четверых задержанных «проводится проверка по факту организации незаконного массового мероприятия». Что с еще двумя участниками акции пока непонятно. Отметим, что по словам высокопоставленного источника в правоохранительных структурах в отношении одного из участников акции – фермера из Городищенского района по имени Александр, инициировано возбуждение уголовного дела, статью собеседника не назвал. «Он нес этот картонный гроб, ничего вообще не говорил, что ему могут предъявить просто непонятно», – сообщил «ФедералПресс» один из работников Ворошиловского рынка.

Добавим, что несколько предпринимателей дошли до обладминистрации с лопатой и фруктами, однако, поскольку их обращение было изъято полицией, сдать его не смогли. Сотрудники областной власти предложили им провести встречу по их проблеме в городском департаменте экономического развития. Как рассказала «ФедералПресс» представитель инициативной группы недовольных коммерсантов Надежда Кузнецова, руководитель гордепартамента Евгений Усков действительно встретился с ними. «Ничего нового. Все то же самое. Придем вот на встречу 11 числа, он даст нам какие-то письма. Уверяет, что рынок оставят, просто руководство уволят. Сейчас для нас важнее, что с нашими ребятами, которых забрали», – добавила Кузнецова.

«ФедералПресс» будет следить за развитием событий.

0daeaa737e83708bb7b17a64c28d5825.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1