горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

В Волгограде сменился митрополит РПЦ

Волгоградский губернатор часто советовался с Германом

ВОЛГОГРАД, 28 декабря. ФедералПресс. Митрополит Герман возглавлял епархию с 1991 года. Священный Синод РПЦ повторно рассмотрел прошение главы Волгоградской и Камышинской епархии 81-летнего Германа об отставке. Новым митрополитом утвержден Федор, который до этого был епископом в Переславле-Залесском.

Накануне в Москве в Даниловом монастыре состоялось заседание Священного синода РПЦ, которое удовлетворило прошение митрополита Волгоградского и Камышинского Германа (Тимофеева) об уходе на покой. Прошение он подавал еще в 2012 году в связи с достижением 75-летнего возраста, но тогда оно осталось без удовлетворения.

Новым преосвященным Волгоградским и Камышинским, главой Волгоградской митрополии избран епископ Переславский и Угличский Феодор (Казанов).

Федору 45 лет, помимо духовного училища он окончил Ярославский государственный технический университет по специальности «автомобильное хозяйство». Он служит церкви с 2000 года, в 2002-2005 года был личным секретарем ярославского Архиепископа Михея, с декабря 2015 - епископ Переславский и Угличский.

Герман возглавлял Волгоградскую епархию с 1991 года, а до того около 20 лет служил в РПЦ в Австрии и Германии. Синод вынес Герману благодарность за многолетнее и плодотворное управление Волгоградской епархией, а также определил местом пребывания на покое Волгоград с материальным содержанием от местного епархиального управления.

Интересно, что епископом Переславским и Угличским теперь будет епископ Городищенский Феоктист, который был викарием Волгоградской епархии и считался возможным сменщиком Германа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1