горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

На волгоградском «Красном Октябре» возобновила работу отремонтированная заводская столовая

Красный Октябрь
Организация горячего питания стала одним из первых пожеланий заводчан новому руководству

ВОЛГОГРАД, 19 декабря, ФедералПресс. Организация горячего питания стала одним из первых пожеланий заводчан новому руководству.

Сегодня после длительного простоя начала свою работу столовая на ВМЗ «Красный Октябрь». Для этого налажены поставки горячего питания, а в помещении для приема пищи провели ремонт и восстановили систему водоснабжения и канализации. Коридор, ведущий к столовой, также привели в порядок, в том числе установили новые энергосберегающие светильники – ранее проход был плохо освещен.

Возобновить работу заводской столовой было одной из первых просьб работников АО ВМЗ «Красный Октябрь» к новому руководству. До настоящего времени заводчане длительное время были вынуждены питаться буквально на рабочих местах принесенными с собой продуктами. На территории ФНПЦ «Титан-Баррикады» функционирует столовая, однако из-за сложной пропускной системы сотрудникам ВМЗ вход туда был запрещен.

Между тем, на промышленной площадке имелось подходящее для приема пищи помещение, однако оно было заброшено: штукатурка на стенах отслоилась, потолок покрылся пятнами, разводами и потеками, водопровод местами прогнил. Столовая около 10 лет не работала и помещение за это время пришло в упадок. Коридор, ведущий к столовой, также сильно обветшал и представлял собой скорее декорацию к фильму ужасов. В течение недели строители привели оба помещения в надлежащий вид. В столовой заново оштукатурили и окрасили стены, зачистили потолок, восстановили остекление и частично заменили оконную фурнитуру, в коридоре провели косметический ремонт.

«Я работаю на предприятии давно, и проблемы со столовой были всегда, толком она при мне никогда не работала. Приходилось брать еду из дома, возникали трудности и с тем, чтобы подогреть пищу. Поэтому мы очень рады, что открылась столовая, где теперь можно поесть горячее. Ассортимент очень разнообразный, блюда вкусные и сытные», – рассказала инженер по подготовке производства Марина Нефедова.

К слову, во вновь открывшейся столовой смогут питаться не только сотрудники ВМЗ «Красный Октябрь», но и работники ФНПЦ «Титан-Баррикады» – вход туда открыт для всех сотрудников.

Также помимо возобновления работы заводской столовой уже приведены в порядок внутризаводские проезды, в части бытовых и административных помещениях заменены старые окна на современные пластиковые стеклопакеты.

Напомним, что декабре этого года возобновила полноценную работу производственная площадка АО ВМЗ «Красный Октябрь». Она была приобретена у ФГУП «Баррикады» в 2008 году ЗАО «ВМЗ Красный Октябрь» в результате открытых торгов. Тогда предприятие готовилось к реорганизации и для погашения кредиторской задолженности на открытую продажу были выставлено часть имущества «Баррикад», включающее здания, сооружения и оборудование, предназначенное для выплавки, ковки и механической обработки металла общей стоимостью 978, 5 млн. рублей. Покупка позволила «Красному Октябрю» получить новые производственные мощности и расширить сортамент. Позже, когда у ВМЗ сменился собственник и предприятие вошло в процедуру банкротства, менеджмент принял решение не развивать баррикадскую площадку и в течение фактически полутора лет она была брошена на произвол судьбы. Сейчас ВМЗ «Красный Октябрь» работает в плотном взаимодействии с одноименным металлургическим предприятием: налажен производственный цикл, выполняются обязательства, в том числе в рамках Гособоронзаказа.

Фото: пресс-служба «Красного Октября»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1