горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

В Череповце чиновники и преподаватели обсудили модернизацию высшего образования

В Череповце чиновники и преподаватели обсудили модернизацию высшего образования
В Череповце чиновники и преподаватели обсудили модернизацию высшего образования

ЧЕРЕПОВЕЦ, 14 февраля, ФедералПресс. В Череповецком госуниверситете прошло заседание стратегического совета.

Сегодня в Череповце обсудили перспективы развития высшего образования на местном уровне. Чиновники и представители образовательной сферы провели заседание в стенах Череповецкого госуниверситета.

Первое слово взял ректор вуза, который отчитался о результатах работы за прошлый год. В частности, Дмитрий Афанасьев отметил показатели, которых удалось достичь благодаря совместной работе. Например, ЧГУ продвинулся в рейтинге региональных опорных вузов, вуз резко «скакнул» с 16 на шестое место, а в национальном рейтинге вузов череповецкое учреждение поднялось на 22 пункта (заняв 146 место из 327). В планах – открытие новых профессий, в частности, в ЧГУ будут учить на инженеров, юристов, теологов, в том числе, готовятся специалисты на химическое и металлургическое производства.

заседание стратегического совета

Заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов отметил, что одной из приоритетных задач является удержание молодежи в регионе.

«Это мы можем сделать, предложив образовательные программы, которые будут востребованы в регионе. Правительство области готово предоставить грантовую поддержку вузам на выполнение своих заказов. Конкретная сумма пока не определена. Но мы говорили о том, что она должна превысить 100 миллионов рублей в год», – сказал чиновник.

Председатель Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко заверил, что поддержка ЧГУ будет оказана.

«Однозначно все законодательные инициативы, внесенные в Законодательное собрание, направленные на поддержку, финансирование Череповецкого государственного университета, мы будем рассматривать. После обсуждения депутатами, я уверен, поддержка будет оказана и на уровне взаимодействия стратегического совета, и на уровне корректив действующего законодательства по бюджету», – сказал Луценко.

Участники обсуждения сошлись во мнении: необходимо продолжать работу по модернизации высшего образования, повышать его качество. Кроме того, в Вологодской области должен появиться заказ на специалистов, который впоследствии могли бы выполнять местные вузы.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1