Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Как в Вологодской области лечат болезни сердечно-сосудистой системы

Медицина
В центре внимания властей – сфера здравоохранения

ВОЛОГДА, 30 ноября, ФедералПресс. В департаменте здравоохранения Вологодской области прошла коллегия, в которой поднимался вопрос оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Заместитель губернатора области Лариса Каманина рассказала о проделанной работе в регионе.

«На реализацию мероприятий программы в 2022 году было направлено 138 млн рублей», – сообщила Каманина.

Она также подчеркнула, что в области было открыто два сердечно - сосудистых центра в областных клинических больницах Вологды и Череповца. Кроме того, было также открыто шесть первичных сосудистых отделений. Отметим, что в Вологодскую областную клиническую больницу №2 в текущем году был закуплен компьютерный томограф и аппараты УЗИ, в Вологодскую областную клиническую больницу закупили аппараты ИВЛ, а в Вологодскую городскую больницу №1 был куплен диагностический аппарат для ультразвукового исследования сердца и сосудов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Смольный направит дополнительные средства на бесплатные лекарства.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати