Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Иркутская область получит 40 миллионов рублей на строительство спортплощадок

Федеральные деньги будут потрачены на приобретение спортивного оборудования
Федеральные деньги будут потрачены на приобретение спортивного оборудования

ИРКУТСК, 27 января, ФедералПресс. 40 миллионов рублей получит Иркутская область из федерального бюджета на создание отрытых физкультурно-оздоровительных комплексов. Распоряжение о выделении средств подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

На строительство открытых спортивных площадок для занятия физкультурой правительство РФ выделит два миллиарда рублей. Эти деньги будут распределены между 78 регионами страны. Иркутской области достанется 40 миллионов рублей. Распоряжение об этом подписал премьер страны Михаил Мишутин.

«Это новые спортивные площадки и футбольные поля. Все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем, силовыми тренажерами и приспособлены для людей с инвалидностью», — говорится на сайте правительства РФ.

Как пояснили в министерстве спорта Иркутской области, федеральные деньги будут потрачены на приобретение спортивного оборудования и инвентаря при строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов в Тайшете и Балаганске. Они проектируются как сооружения открытого типа.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1