Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

В Иркутской области продолжают проверять кафе и торговые центры

С начала года в Иркутской области проверили около 3 тысяч объектов потребительского рынка
С начала года в Иркутской области проверили около 3 тысяч объектов потребительского рынка

ИРКУТСК, 17 июня, ФедералПресс. Более 700 объектов в сфере торговли и услуг проверили в Иркутской области только за 1,5 месяца. О результатах рейдов рассказала руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Ольга Степанова.

«В настоящее время в связи с ростом показателей заболеваемости особенное внимание при проведении рейдов уделяется торговым центрам и другим объектам потребительского рынка как местам наиболее интенсивного трафика посетителей», – сообщила руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Ольга Степанова.

По словам чиновницы, за последние 1,5 месяца в областном центре проверено 727 объектов, в том числе 15 торговых центров. Среди наиболее часто встречающихся нарушений на предприятиях потребительского рынка: отсутствие визуального информирования посетителей о необходимости соблюдения социальной дистанции, о необходимости ношения медицинских масок, отсутствие сигнальной разметки на полу, антисептиков, журналов санитарной обработки и ведения термометрии у сотрудников.

Всего с начала года в Иркутской области проверили около 3 тысяч объектов потребительского рынка на предмет соблюдения ограничительных мер. Из них предприятий торговли – 2585, общественного питания – 260, бытового обслуживания – 53. Нарушения выявлены в 326 случаях.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати