Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

«Верхнечонскнефтегаз» на 52 процента увеличил межремонтный период работы скважин

Добыча нефти
Было реализовано свыше 50 мероприятий по повышению надежности скважин

ИРКУТСК, 13 мая, ФедералПресс. По итогам 2021 года предприятие «Верхнечонскнефтегаз» (актив «Роснефти») увеличило период межремонтной работы скважин на Верхнечонском месторождении на 52 % до почти 3,2 тыс. суток.

Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение имеет ряд особенностей, среди которых — высокая минерализация пластовых вод, приводящая к отложению хлористого натрия внутри скважин.

В течение 2021 году сотрудники «Верхнечонскнефтегаз» реализовали свыше 50 мероприятий, направленных на повышение надежности оборудования. В ходе них испытывались новые резонансно-волновые комплексы, электроцентробежные насосы с рабочими колесами из полимерных материалов, насосно-компрессорные трубы с внутренним покрытием, различные фильтры для защиты от механических примесей.

Также работники предприятия осуществляли подбор качественного оборудования под конкретные условия скважин, анализ параметров их работы для принятия своевременных решений по защите погружного оборудования.

«Верхнечонскнефтегаз», помимо разработки Верхнечонского месторождения, является оператором работ на лицензионных участках в Иркутской области и Красноярском крае.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати