Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Иркутская область
0

Власти Вихоревки через суд разорвут договор с компанией, из-за которой жители сидят без тепла

Батарея

ИРКУТСК, 5 мая, ФедералПресс. Администрация Вихоревки, где постоянно ломаются отопительные котлы, собирается расторгнуть договор с обслуживающей теплосети организацией. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Иркутской области.

Заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Барнаков отметил, что одной из серьезных причин возникновения критических ситуаций в Вихоревке стало отсутствие квалифицированного персонала. За отопительный сезон в городе зафиксировано 150 случаев аварийной остановки оборудования.

«На котельной нет квалифицированного персонала по той причине, что здесь людям не платят. Организацию, эксплуатирующую теплоисточник, нужно менять на ту, которая будет делать это грамотно», – заявил Александр Барнаков.

Обслуживающая котельную организация «Тепловые сети» испытывает финансовые трудности: задолженность перед 200 работниками предприятия составляет около 2,5 млн рублей. На заседаниях КЧС Братского района и Вихоревки, которые прошли в марте-апреле текущего года, главе Вихоревского муниципального образования было рекомендовано расторгнуть концессионное соглашение с ООО «Тепловые сети».

Пятого апреля администрация города подала в арбитражный суд иск об одностороннем расторжении договора с компанией из-за неисполнения обязательств. Иск будет рассмотрен 11 мая 2017 года.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что перед майскими праздникам все работающие котлы на теплосетях Вихоревки вышли из строя, из-за чего в домах жителей пропало отопление. Сейчас полным ходом идут восстановительные работы. К восстановлению подключена энергетическая компания «Беком» из Барнаула.

«Сейчас в котельной «Водогрейная» планируется запустить котел №7. Ввод в работу котла №5 запланирован на 6 мая. Котельная «Водогрейная» работает в режиме циркуляции. Горячее водоснабжение в домах есть, но температура воды ниже нормативной. Объекты социальной сферы Вихоревки полностью обеспечены теплом и горячим водоснабжением от электрокотельной», – сообщил Барнаков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1