Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Иркутская область
0

Апелляционный суд признал незаконным решение службы по тарифам Иркутской области

Областной регулятор намеренно установил для «Облкоммунэнерго» заниженные тарифы
Областной регулятор намеренно установил для «Облкоммунэнерго» заниженные тарифы

ИРКУТСК, 2 июня, ФедералПресс. Апелляционный суд города Новосибирска поддержал иск «Облкоммунэнерго» к Службе по тарифам Иркутской области. По мнению «Обкоммунэнерго», ведомство ставило предприятие в заведомо невыгодные, по сравнению с частными компаниями, условиями.

5-й апелляционный суд в Новосибирске поддержал выводы областного суда Приангарья о незаконности установления тарифов на электроэнергию для ОГУЭП «Облкоммунэнерго». Как поясняют юристы предприятия, областной регулятор намеренно установил для «Облкоммунэнерго» заниженные тарифы, что позволило котлодержателю — ОАО «Иркутская электросетевая компания», получать дополнительную прибыль.

По словам руководителя ОГУЭП «Облкоммунэнерго» Александра Анфиногенова, еще в конце 2019 года, Иркутский областной суд счел такое торфообразование незаконным, однако тогда служба по тарифам региона и ОАО ИЭСК его оспорили.

«Мы не раз заявляли в различных инстанциях, о том, что при тех тарифных решениях, которые принимались в отношении нашего предприятия, мы не можем вести стабильную работу по обеспечению надежного энергоснгабжения потребителей. Нас заведомо ставили в худшие условия по сравнению с другими сетевыми компаниями региона. Теперь это установлено судом и что особенно важно, это же установила и Генеральная прокуратура РФ», - заявил Александр Афиногенов.

Решения апелляционного суда вступают в силу с момента вынесения, то есть с 1 июня этого года. Теперь Служба по тарифам Иркутской области должна будет пересмотреть свои решения в отношении ОГУЭП «Облкоммунэнерго» начиная с 2015 года. Пока непонятно, как будет перераспределена прибыль которую котлодержатель — ОАО «Иркутская электросетевая компания» извлекал из такой диспропорции в тарифах.Стоит отметить, что собственником пакета акций ОАО ИЭСК, является компания «ЕвроСибЭнерго» входящая в EN+group.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1