горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Жители Ангарска пытались при помощи пневмопушки забросить зелье в колонию

Мужчин передали сотрудникам полиции
Мужчин передали сотрудникам полиции

АНГАРСК, 15 мая, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб Ангарска задержали трех местных жителей, которые пытались закинуть наркотики в колонию весьма необычным способом.

Сотрудников оперативного отдела ИК-2 ГУФСИН России по региону привлекли внимание трое мужчин, которые странно себя вели. Находясь неподалеку от исправительной колонии. В ходе разбирательств мужчин задержали, а салон их машины досмотрели.

В итоге в автомобиле было обнаружено устройство для стрельбы сжатым воздухом – пневмопушка, а также пакет с неизвестным веществом. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области, мужчин передали сотрудникам полиции.

«Найденное в машине вещество направлено на экспертизу. Если будет установлено, что это наркотик, то мужчин ждет уголовная ответственность», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что по количеству изъятых наркотиков Иркутская область лидирует в Сибири. С начала прошлого года в Приангарье изъяли около тонны запрещенного вещества. В целом по этому показателю регион занимает четвертое место по России и первое по Сибири. При этом речь идет не о большом количестве психоактивных веществ, а о высокой раскрываемости данной категории преступлений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Барнауле многодетная мать продавала наркотики, находясь под домашним арестом. Женщину заключили под стражу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1