Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Тайшетскому району угрожает вторая волна наводнения

Наводнение в поселке Полинчет в Иркутской области
Наводнение в поселке Полинчет в Иркутской области

ИРКУТСК, 3 июля, ФедералПресс. В поселке Полинчет и селе Кондратьево в Тайшетском районе Иркутской области повышается уровень воды в реке Уда. Об этом обозревателю «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Иркутской области.

В главном управлении МЧС по Иркутской области не исключают продолжения наводнения в Тайшетском районе региона – об этом говорит повышения уровня воды в реке Уда.

По данным спасателей, в поселке Полинчет сейчас подтоплено семь домов, в которых проживает одиннадцать человек. В селе Кондратьево пострадало, по сведениям регионального МЧС, шесть домов, в которых проживают двадцать пять человек.

На место направлен вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями на борту, сообщили в МЧС по области. Жители подтопленных домовладений размещены у родственников. Погибших и пострадавших нет, рапортуют спасатели.

Однако сами жители Полинчета жалуются на то, что вертолет МЧС даже не приземлился возле них для того, чтобы узнать, нужна ли кому-то эвакуация.

«Сегодня днем возле Полинчета кружил вертолет спасателей, он только коснулся земли, сельчане кинулись к нему. Но они вновь улетели. Да, мы сами живем в верхней части поселка и нам эвакуация не нужна, но в нижней части поселка люди уже на крышах сидят. Их никто не спросил, требуется ли им эвакуация. Через час после посадки в Кондратьево спасатели, наконец, приземлились у нас, выгрузили главу поселка и сразу обратно. Глава поселка позвонила только одной (!) семье, спросить об эвакуации. Все! За остальных она сама решила, что никому это не нужно», - заявила обозревателю «ФедералПресс» жительница Полинчета Анжела Борщова.

Сейчас, по словам жителей, Полинчет отрезан от других поселений водой со всех четырех сторон, а лодки есть только у нескольких жителей из 300.

Фото: Анжела Борщова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1