горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Иркутской области спасатели ищут пропавшее судно

Радиосвязь с пропавшим судном утеряна, на поиски поднят вертолет МЧС
Радиосвязь с пропавшим судном утеряна, на поиски поднят вертолет МЧС

ЕРБОГАЧЕН, 17 октября ФедералПресс. На севере Иркутской области идет поиск пропавшего судна. В операции задействована авиация МЧС. Поиски затрудняются низкими температурами и начавшимся ледоставом.

В Катангском районе Иркутской области началась операция по поиску пропавшего маломерного судна. По данным МЧС, катер «Баржа» под управлением 50-летнего жителя поселка Ербогачен вышел из райцентра по реке Нижняя Тунгуска в сторону села Подволошино еще 5 дней назад. Однако до сих пор в место назначения не прибыл. Радиосвязь с пропавшим судном утеряна. На поиски поднят вертолет МЧС. Сейчас на севере Иркутской области установились постоянные отрицательные температуры, на реке начался ледостав. При этом спасатели считают, что пропавший судоводитель может находиться в относительной безопасности.

«Катер оборудован отапливаемой каютой, и электрооборудованием для освещения и обогрева. Так же, по свидетельству очевидцев судоводитель вышел из Ербогачена с запасом топлива и продуктов питания», - говорится на сайте регионального управления МЧС.

Так же для поисков по берегу направлены мобильные группы из сотрудников полиции волонтеров и местных охотников на снегоходах.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», операции такого рода довольно часто разворачиваются в малолюдных и труднодоступных районах Иркутской области, правда зачастую объектом поисков становятся потерявшиеся и ли сбившиеся с маршрута туристические группы и путешественники – одиночки.

Фото: 38.mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1