Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

200 человек в Тайшетском районе неделю сидят без света

Из-за ураганных порывов, работы периодически приходится прерывать
Из-за ураганных порывов, работы периодически приходится прерывать

ИРКУТСК, 24 марта, ФедералПресс. 200 жителей села Кондратьево в Тайшетском районе Приангарья уже неделю остаются без электроэнергии. Так же обесточены школа и фельдшерский пункт.

Село Кондратьево в Тайшетском районе Приангарья уже неделю отключено от электричества, обесточены школа и фельдшерско-акушерский пункт. Всего Кондратьево населяют порядка двухсот 200 жителей. Электроэнергию в селе отключили еще 17 марта. Тогда в результате аварии на электросетях и предупреждающих отключений обесточенными оказались 23 населенных пункта в четырех районах области.

Большинство селян получили свет в дома в течение суток после аварии, работы по подключению Кондратьево затянулись. Накануне на ситуацию обратил внимание врио губернатора области Игорь Кобзев. Он заявил что за каждым районом будет закреплен отдельный член правительства, который при необходимости будет лично координировать работу. Если аварии не будут устраняться в течение суток, врио губернатора пригрозил персональной ответственностью.

Между тем, жители Кондратьево до сих пор ждут когда аварийные бригады восстановят одиннадцать опор ЛЭП поваленных ветром. Из-за ураганных порывов, работы периодически приходится прерывать. Как сообщили в министерстве ЖКХ, сейчас от бензогенераторов запитаны администрация, клуб и библиотека, все жилые дома оборудованы печками.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1