Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

На КБЖД поезд с туристами попал под камнепад

Идет расследование инцидента
Идет расследование инцидента

ИРКУТСК, 14 сентября, ФедералПресс. На Кругобайкальской железной дороге под камнепад попал поезд с туристами. Об инциденте сообщает пресс-служба ВСЖД.

Туристический поезд попал под камнепад на перегоне Порт Байкал – Уланово на 78 километре Кругобайкальской железной дороги. Как сообщает пресс-служба ВСЖД, инцидент произошел около 14 часов 14 сентября. На данный момент известно что пострадавших нет, туристический поезд возвращен на станцию отправления, движение на КБЖД приостановлено.

В пресс-службе ВСЖД сообщили что идет расследование инцидента. По неофициальной информации заметив обвал машинист поезда предпринял экстренное торможение, однако из-за плохой видимости и сложного рельефа локомотив врезался в каменный обвал.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», сейчас КБЖД эксплуатируется только с туристическими целями. Движение грузовых составов не осуществляется по ней с 50-х годов 20 века. Связано это с затоплением части дороги Иркутским водохранилищем и строительством новой ветки. Во время коммерческой эксплуатации, крушения составов из-за камнепадов происходили несколько раз.

Фото: группа ВК «ДТП 38 Иркутск»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1