Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Воспитательницы детсада отбили у похитителя 6-летнего мальчика

В Иркутске мужчина схватил мальчика и пытался затащить его в подъезд дома
В Иркутске мужчина схватил мальчика и пытался затащить его в подъезд дома

ИРКУТСК, 20 января, ФедералПресс. В Иркутске две воспитательницы детского сада вырвали из рук неизвестного мужчины похищенного ребенка. Об этом сообщают СМИ.

«Марина, смотри! Тебе не кажется странным, как тот мужчина ведет ребенка?» – обратилась тогда к коллеге Марине Шатровской воспитатель иркутского детсада Виктория Ерицкая.

Женщины во время тихого часа в учреждении решили вынести мусор и заметили, как неизвестный насильно тащил за собой мальчика 6–7 лет.

«Вспомнили, что не раз видели его в этом дворе пьяным. Вот только ребенка рядом с ним ни разу не замечали», – рассказала Штаровская.

Воспитательницы решили понаблюдать за происходящим. Когда мужчина начал затаскивать мальчика в подъезд, они незаметно приблизились и услышали детский плач и фразу: «Я не хочу, не хочу идти!».

Женщины крикнули, чтобы неизвестный отпустил ребенка, но тот быстро сориентировался и ответил, что это сын его брата.

«Виктория схватила мужика за руку, а я начала выдергивать мальчика, – рассказала Марина Шатровская. – Тяну, а он сжимает еще крепче! Мальчишка рыдал и умолял спасти его. Чтобы привлечь внимание, мы тоже начали громко кричать. В этот момент мужчина схватил еще и Викторию. И это на самом деле помогло: он переключил внимание, и мы смогли выдернуть ребенка»

Мужчина закрыл подъездную дверь изнутри, а спасшийся мальчик побежал без оглядки. Воспитательницы по пути обратно в детский сад встретили его мать. Сын успел ей все рассказать.

«Она принялась нас благодарить! Рассказала, что заносила пакеты домой и оставила 6-летнего сына ровно на две минуты у подъезда с ключами от машины. За это время ребенка успел утащить прохожий», – рассказала Шатровская.

Похитителя задержали. По словам воспитательницы, он уверял, что лишь хотел «накормить и обогреть ребенка». «Говорят, у него проблемы с психикой», передает «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как семья иркутян всю ночь отмечала праздник, а наутро заметила пропажу двухлетнего ребенка.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати