Top.Mail.Ru
Происшествия
Иркутская область
0

Убийство замдиректора «Транссибирской пассажирской компании» раскрыли в Приангарье

СК
Преступников не удалось задержать по «горячим следам»

ИРКУТСК, 25 апреля, ФедералПресс. Иркутские следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного из-за убийства инкассатора – заместителя директора «Транссибирской пассажирской компании». Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

В замруководителя организации стреляли в Иркутске из пистолета с глушителем в июне 2011 года в районе дома № 126/2 на улице Байкальской – это сделали неизвестные лица, которые после совершения преступления забрали у пострадавшего сумку, где было 2 млн рублей, сели в машину Honda Orthia, уехали на ней и сожгли транспорт в лесу.

Раненый скончался в больнице, а преступников не удалось задержать по «горячим следам» – расследование пришлось приостановить. Однако годы спустя получилось возобновить производство и найти 39-летних подозреваемых, которые признались в содеянном. В их жилье обнаружили оружие и боеприпасы.

Обвиняемые утверждают, что не собирались убивать инкассатора. Мужчины находятся под стражей, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что аналогичное преступление было совершено в Орске – там на инкассаторов напали преступники, ранив одного из должностных лиц.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.