Top.Mail.Ru
Происшествия
Иркутская область
0

В Иркутске телефонные мошенники развели на миллион рублей ребенка

Девочка
Жертвой аферистов стала 14-летняя девочка

ИРКУТСК, 26 февраля, ФедералПресс. 14-летняя девочка из Иркутска стала жертвой мошенников. Известно, что аферисты писали ей от лица одноклассницы. Подробности сообщили в пресс-службе региональной полиции.

«Поздно ночью девочке пришло сообщение в социальной сети якобы от одноклассницы. Собеседница рассказала о проблемах с телефоном и попросила назвать код из смс от мобильного банка», – пояснили правоохранители.

Позже одноклассница заявила, что произошла ошибка, из-за которой оператор может списать деньги со счета 48-летней матери.

Школьница, чтобы исправить ситуацию, пока родители спали, взяла телефон с прикроватной тумбочки мамы, под руководством злоумышленников зашла в мобильный банк, оформила три кредита и перечислила заемные средства вместе с накоплениями на продиктованные счета. В общей сложности был отправлен почти один миллион рублей.

Как выяснилось позже, профиль подруги в соцсети оказался взломан. По факту преступления проводится проверка.

Ранее «ФедералПресс» сообщал про другую аферу, которую провернули в Иркутской области. Заключенный звонил мужчинам, меняя голос на женский и притворяясь проституткой.

Фото с сайта unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.