Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

В Приангарье обработано 97 % протоколов

В Приангарье обработано 97% протоколов
В Приангарье продолжают обрабатывать протоколы

ИРКУТСК, 20 сентября, ФедералПресс. Стал известен политический расклад по итогам выборов в Приангарье. Избирком региона уже обработал 97 % протоколов.

«В Иркутской области продолжается обработка протоколов», – сообщает облизбирком.

Сейчас обработано 97 % протоколов избирательных комиссий. Согласно этим документам, «Единая Россия» получает 35 % голосов. На втором месте КПРФ с 28 %. «Новые люди» получили одобрение 10 % избирателей, ЛДПР и СР получили по 8,6 % и 6,7 % соответственно. Остальные партии не преодолели 5-процентный барьер.

Если сравнивать с результатами выборов 2016 года, то ЕР потеряла почти 5 % электората в регионе: тогда «Едро» получило 38,8 % голосов. ЛДПР, по сравнению с 2016 годом, «просело» почти вдвое – 8,6 против предыдущих 17 %. На 1,5 % улучшили свои позиции эсеры, КПРФ набрало на 4 % голосов больше.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что стали известны предварительные результаты по мажоритарным округам в Иркутской области. С наибольшей долей вероятности на кресла в Охотном ряду претендуют единороссы: Сергей Тен, Антон Красноштанов и Александр Якубовский. В Иркутском округе лидирует коммунист Михаил Щапов.

Фото: irkutsk.izbirkom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments