Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Иркутская область
0

Прокуратура добивается отставки главы Бодайбо из-за махинаций с квартирой

БОДАЙБО, 1 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня прокуратура Бодайбо, города на севере Иркутской области, предложила местной думе отправить главу Александра Дубкова в отставку с формулировкой «из-за утраты доверия». Материалы проверки прокуратуры были переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Больше года ведомство расследовало сомнительные сделки Дубкова с недвижимостью. Оказалось, что глава Бодайбо в августе 2015 года решил передать муниципальную квартиру, в которой он жил, себе в собственность. А после эта недвижимость была продана обратно муниципалитету за миллион рублей в рамках программы по переселению из ветхого жилья.

«Квартиру мне предоставили еще в 2010 году, когда я работал замглавы Бодайбо, – заявил Дубков в беседе с РИА «ФедералПресс». – Жилье мне продал на тот момент глава города. Все было в рамках закона».

В прокуратуре пояснили, что квартира была передана Дубкову в ходе мнимого обмена с начальником.

«Фактически наниматель Дубкова умер за год до финального решения администрации о передаче муниципальной квартиры в частную собственность, – уточнили в прокуратуре по Приангарью. – При этом сам Дубков не состоял на учете как нуждающийся в жилье и не являлся малоимущим».

Известно, что члены комиссии Бодайбо, допустившие заявку своего начальника до конкурса администрации, оштрафованы на 30 тысяч рублей.

 

Фото: kp.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1