горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Режим ЧС введен в четырех районах Приангарья

БРАТСК, 27 сентября, РИА ФедералПресс. С 27 сентября четырех муниципальных образованиях Иркутской области ввели режим ЧС.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, в связи с сильным задымлением и пожароопасной обстановкой было принято решение ввести режим ЧС в четырех районах Приангарья: Усть-Кутском, Качугском, Братском районах и в Братске. Спасатели рекомендуют жителям этих районов, держать окна закрытыми, пить побольше воды, не употреблять алкоголь и при необходимости носить марлю.

«По состоянию на утро 27 сентября в регионе действуют 15 пожаров. В Братском районе зарегистрированы 4 пожара, по 2 пожара – в Качугском, Усть-Кутском, Чунском районах, по одному – в Жигаловском, Казачинско-Ленском, Катангском, Нижнеудинском, Ольхонском районах на общей площади 584,4 га (515,4 га лесная), 5 пожаров локализованы на площади 117,4 га (117,4 га лесная)», – сообщили в пресс-службе МЧС,

Для обнаружения и устранения пожаров было задействовано 534 человека и 139 единиц техники, среди которой 5 воздушных судов. Для борьбы с огнем МЧС России направило самолет Бе-200.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1