горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Площадь пожаров в Иркутской области увеличилась вдвое

ИРКУТСК, 29 сентября, РИА ФедералПресс. За минувшие сутки площадь пожаров увеличилась в 2,3 раза и теперь составляет 1420 гектаров.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, сейчас организовано тушение 25 очагов пожара, 15 из них потушены.

«Потушено четыре пожара в Чунском районе, три – в Братском, по два – в Нижнеилимском и Казачинско-Ленском районах, по одному – в Эхирит-Булагатском, Качугском, Куйтунском и Усть-Илимском муниципальных образованиях. Кроме этого, 10 пожаров общей площадью 722 га, покрытых лесом, и 245 нелесных гектаров на территории лесфонда локализованы. Среди них три пожара в Братском районе, два – в Усть-Илимском, по одному – в Жигаловском, Качугском, Баяндаевском и Казачинско-Ленском районах», – сообщили в ведомстве.

В тушении пожаров задейстовавно 1000 человек и 242 единицы техники. 5 воздушных судов, включая вертолет Ми-8 и два самолета Бе-200 производят неприрывный слив воды на горящих территориях. Для поиска горящей местности задействован беспилотник.

По состоянию на 07:00 29 сентября действовало 10 пожаров, их общая площадь – 357 га, из которых 50 га нелесных территорий. Половина действующих пожаров зарегистрированы в Усть-Кутском районе, три – в Усть-Удинском, по одному – в Братском и Качугском районах.

Напомним, с 27 сентября в четырех муниципальных образованиях Иркутской области ввели режим ЧС: Усть-Кутском, Качугском, Братском районах и в Братске. Спасатели рекомендуют жителям этих районов, держать окна закрытыми, пить побольше воды, не употреблять алкоголь и при необходимости носить марлю.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1