Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Ангарского маньяка обвинили в совершении еще 60 преступлений

Попков был приговорен к пожизненному лишению свободы еще в 2015 году
Попков был приговорен к пожизненному лишению свободы еще в 2015 году

АНГАРСК, 27 марта, РИА ФедералПресс. Следователи предъявили окончательное обвинение Михаилу Попкову. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, он обвиняется в совершении еще 60 преступлений.

По данным следствия, Попков за 20 лет совершил на территории области (в Иркутске, Иркутском районе, в Ангарске, в Ангарском районе, в Усолье-Сибирском и Усольском районе) за 20 лет не менее 84 убийств. Возраст убитых им женщин варьируется от 16 до 40 лет.

В январе 2015 года за совершение 22 убийств и 2 покушений Попков был осужден к пожизненному лишению свободы.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», в январе этого года он сознался в совершении еще 59 убийств.

Обстоятельства совершенных Попковым преступлений вызывали сомнения в его психической полноценности. В связи с этим были назначены и проведены психолого-психиатрические экспертизы, в том числе центром социальной и судебной психиатрии им. Сербского.

Согласно выводам экспертов, Попков не страдает психическим расстройством. В период совершения преступлений у него также не было каких-либо психических нарушений. Эксперт-сексолог пришел к выводу, что у Попкова обнаруживается гомицидомания с садистскими элементами.

Объем уголовного дела превышает 300 томов.

В ближайшее время обвиняемый и его адвокат начнут знакомиться с материалами дела. После этого дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1