Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Внука уволенного накануне директора Усольского кадетского корпуса заподозрили в вымогательстве

Уголовное дело

ИРКУТСК, 20 апреля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет Иркутской области завел уголовное дело на внука недавно уволенного директора Усольского кадетского корпуса Баламирза Ахадова. Следствие полагает, что внук экс-директора скандально прославившегося учреждения занимался вымогательством.

Как сообщает IrkutskMedia, в отношении внука Баламирза Ахадова, уволенного Усольского кадетского корпуса, возбуждено уголовное дело по статье 163 – вымогательство, совершенное с применением насилия.

Отметим, что директор был уволен в связи с нежеланием уладить напряженную ситуацию в учреждении, где процветала дедовщина и насилие над воспитанниками. Ранее «ФедералПресс» писал, что в октябре 2016 года Следком уже возбудил уголовное дело по факту халатности должностных лиц, которые допустили дедовщину и не боролись с ней.

В марте 2017 года ситуация повторилась: ученика 8 класса избили и наступили ему на лицо. Ребенок был госпитализирован с сотрясением мозга и ушибами. Позже еще двое учеников подрались, и одному из них пришлось оказывать медпомощь.

В правительстве Иркутской области отметили, что действующий директор не пожелал разбираться в ситуации, а посему был освобожден от занимаемой должности. Его место временно заняла заместитель директора по учебной работе Тамара Соколова.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати