Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Ангарске будут судить заключенных, устроивших бунт в воспитательной колонии

Тюрьма

ИРКУТСК, 5 мая, ФедералПресс. В Иркутской области завершено расследование дела 33 заключенных, которые устроили бунт в Ангарской воспитательной колонии. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

«Осужденные Ангарской воспитательной колонии, не желая вставать на путь исправления, объединились одной идеей, взглядами и убеждениями, в том числе в своем превосходстве, вседозволенности и безнаказанности, в связи с недовольством режима и условий отбывания наказания», – рассказали в ведомстве.

В марте 2015 года молодые люди решили устроить массовые беспорядки в колонии. Мужчины устроили погромы, в ходе которых уничтожали имущество колонии. В качестве оружия они использовали обрезки металлических труб, металлические стержни, гвозди и отвертки.

Вооруженная группировка устраивала погромы и поджоги, а также избила нескольких осужденных и сотрудников колонии. Бунт длился четыре часа, после чего осужденные были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Молодых людей обвиняют в организации массовых беспорядков, дезорганизации деятельности учреждений с применением насилия. Сейчас они этапированы в следственный изолятор Ангарска.

Материальный ущерб колонии составил более миллиона рублей. Уголовное дело насчитывает более 100 томов. Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
тюрьма
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1