Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Рабочие вывезли 500 тонн мусора с иркутских кладбищ

Уборка мусора

ИРКУТСК, 5 мая, ФедералПресс. С восьми иркутских кладбищ рабочие вывезли более 500 тонн мусора. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

Муниципальные предприятия «Спецавтохозяйство» и «ИркутскАвтодор» почистили иркутские кладбища после многочисленных жалоб иркутян на недобросовестную уборку погостов после Родительского дня. Подрядная организация, ответственная за уборку, подошла к этой проблеме легкомысленно и не исполнила работы в полном объеме.

«Подрядчик не выполнил условия договора, принято решение о расторжении контракта и выставлении штрафа за неисполнение обязательств. Кроме того, сотрудник администрации, ответственный за данное направление, должным образом не проконтролировал работы по уборке и вывозу мусора с городских кладбищ. Мэром было принято решение об его увольнении», – рассказал начальник управления экологии администрации Владимир Преловский.

Заместитель директора МУП «Спецавтохозяйство» Алексей Бондарев отметил, что сейчас на городских кладбищах убирают мусор 50 рабочих и 15 единиц техники. Со вчерашнего дня на кладбищах работают посменно бригады предприятий.

«Работы по очистке восьми городских кладбищ будут завершены в кратчайшие сроки, со вчерашнего дня посменно работают бригады предприятия. Мусор вывозят с контейнерных площадок и близлежащих территорий, очищают тропинки и проходы, - подчеркнул Алексей Бондарев, замдиректора МУП «Спецавтохозяйство» Алексей Бондарев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1