Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Вертолет санавиации вылетел в Усть-Кут для эвакуации пострадавших при взрыве в жилом доме

Санавиация
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области

ИРКУТСК, 4 декабря, ФедералПресс. Вертолет Ми8-АМТ с двумя бригадами врачей на борту направился в Усть-Кут для эвакуации пострадавших при взрыве в жилом доме. Об этом рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

По данным ведомства, решение об эвакуации будет принято после осмотра пострадавших врачами.

«Специалисты  Иркутского областного центра медицины катастроф совместно с комбустиологами ожогового отделения Иркутской городской клинической больницы №3 консультируют врачей Усть-Кутской районной больницы, согласовывают схему и тактику лечения пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, с момента их поступления в стационар», – рассказал заместитель директора по скорой медицинской помощи Иркутского областного центра медицины катастроф Андрей Ворожба.

По словам анестезиолога-реаниматолога Иркутского областного центра медицины катастроф Вячеслава Ковалева, врачи сделали все, чтобы не допустить тяжелых осложнений. Сейчас пациенты проходят комплесную терапию. Врачи Усть-Кутской районной больницы находятся в постоянной связи с Иркутском.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в результате взрыва и жилом доме Усть-Кута пострадало три человека, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. Еще один пациент находится в состоянии средней тяжести. Медики также отметили, что весь необходимый спектр лекарств в больнице имеется.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
вертолет
Версия для печати