Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Иркутский суд огласит приговор «ангарскому маньяку», совершившему 80 убийств

Суд
Оглашение обвинения будет идти в закрытом режиме

ИРКУТСК, 10 января, ФедералПресс. Сегодня областной суд Иркутска начал рассмотрение уголовного дела бывшего полицейского из Ангарска, который ранее был приговорен к пожизненному заключению за убийство более 20 женщин и обвиняется в 60 новых преступлениях.

«Поскольку обвинительное заключение составляет 12 томов, это может занять не один день», - сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного суда. Уже известно, что оглашение обвинения пройдет в закрытом режиме. Заметим, что второе дело 53-летнего экс-полицейского поступило в суд в середине декабря прошлого года. Ему предъявлено обвинение в 60 преступлениях, среди которых убийства, изнасилования и насильственные действия сексуального характера в отношении женщин, а также убийство сотрудника милиции совершенное еще в 1999 году.

Следственный комитет заявил, что всего житель Ангарска совершил более 80 убийств. По заключению экспертизы экс-полицейский никакими психическими расстройствами не страдает.

Как ранее писал «ФедералПресс» ангарский маньяк действовал в Иркутской области с 1992 по 2010 года, территорией его преступлений стал Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское и пригороды. Жертвами маньяка были девушки и женщины от в возрасте от 16 до 40 лет. Два года назад бывший страж порядка был осужден за 22 убийства и 2 покушения, но после этого он признался в новых преступлениях, и следователям удалось раскрыть еще 60 эпизодов.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1