Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутске удалось предотвратить заказное убийство

Уголовное дело
Во время оформления документов в кабинете у нотариуса злоумышленника задержали

ИРКУТСК, 29 января, ФедералПресс. Сотрудникам следственного комитета Приангарья, совместно с полицейскими, удалось предотвратить заказное убийство. Для этого оперативники и следователи решили сыграть с преступником в игру.

Тело мужчины со следами насильственной смерти, обнаруженное полицией на прошлой неделе на окраине Иркутска, оказалось искусно постановкой силовиков. Однако благодаря это удалось предотвратить реальное заказное убийство и вывести на чистую воду организатора.

Ранее правоохранителям стало известно, что 38-летний мужчина, который прибыл в Иркутск из Калининградской области, ищет исполнителя для убийства своего знакомого, к которому мужчина испытывал чувства личной неприязни. Как сообщает пресс-служба СУ СКР в Иркутской области, тогда оперативники решили пойти на хитрость и инсценировать преступление, где роль исполнителя сыграл полицейский, которому заказчик в качестве оплаты обещал земельный участок с домом в Калининградской области стоимостью около 1,5 млн рублей.

В итоге кровавая драма была разыграна в деталях: в автомобиль предполагаемой жертвы поместили человека со следами, характерными при получении огнестрельных ранений, вокруг предполагаемого места происшествия выставили наряды полиции, изобразили работу следственно-оперативной группы. Очевидцы запечатлели эти действия на видеокамеру, выложили в социальных сетях в Интернете. Видеозапись и иные свидетельства позволили убедить заказчика преступления в выполнении заявленных им требований.

После этого исполнитель и заказчик отправились нотариально оформлять причитающееся вознаграждение. Сразу после подписания документов в нотариальной конторе подозреваемый был задержан и в последующем помещен в изолятор временного содержания. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства по найму). Расследование уголовного дела продолжается.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1