Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Бывшего главу Петропавловского МО подозревают в служебном подлоге

СК РФ
Мужчине грозит до двух лет лишения свободы

ИРКУТСК, 29 января, ФедералПресс. Сотрудники следственного отдела Приангарья возбудили уголовное дело в отношении экс-главы Петропавловского МО в Киренском районе Приангарья.

Как сообщает IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, бывшего чиновника подозревают в служебном подлоге. В ходе разбирательств было установлено, что в январе прошлого года обвиняемый, используя служебное положение, изготовил решение Думы Петропавловского МО, которым внесли изменения и дополнения в устав муниципалитета. Иными словами, глава поселения при прекращении полномочий, в том числе досрочно, должен был получить единовременную денежную выплату в размере трехмесячного денежного содержания из бюджета поселения. Решение мужчиной было принято единолично. При этом чиновник знал о его подложности и незаконности. Далее он направил указанный нормативный правовой акт для государственной регистрации в Управление Минюста РФ по Иркутской области.

Впоследствии, как отметили в ведомстве, чиновник покинул пост в связи с окончанием своих полномочий. Бухгалтер администрации произвела оплату выходного пособия главе, в том числе единовременной денежной выплаты в размере трехмесячного денежного содержания. В итоге бюджету поселения был нанесен серьезный ущерб.

В декабре прошлого года прокурор района направил материалы проверки по факту случившегося в следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании. В итоге по результатам проверки в январе этого года следователи возбудили уголовное дело за служебный подлог. Мужчине грозит до двух лет тюрьмы. Расследование продолжается.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments