горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Снегопад стал причиной заторов на дорогах Приангарья

Снегопад парализовал движение автотранспорта
Снегопад парализовал движение автотранспорта

ИРКУТСК, 18 марта, ФедералПресс. Затрудненное движение наблюдается во многих направлениях столицы Приангарья и на федеральных трассах. Метеорологи дают неутешительные прогнозы.

Из-за сильного снегопада, обрушившегося на Иркутск, утром, 18 марта город встал в 9-бальные пробки. Кроме того, из-за гололедицы на дорогах более десятка ДТП. Средняя скорость движения автотранспорта составляет 3-5 км/ч. Транспортные заторы сейчас на Маяковского, Челнокова, Седова, Лермонтова, Старокузьмихинской, плотине ГЭС и других улицах. Движение также затруднено на федеральных трассах в Иркутской области. В пробке стоят автомобили также на подъезде к Академическому мосту по направлению в Октябрьский район города.

В социальных сетях местные жители отмечают, что те, кто добирался до работы на общественном транспорте, тоже стали заложниками снежной стихии. По неутешительным данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, местами по области ожидается западный, северо-западный ветер 12-17 м/с, в южных районах утром и днем 17-22 м/с, сильный снег, метель. К тому же в горах Восточного Саяна и Южного Прибайкалья создались условия для схода снежных лавин. На дорогах города и области гололедица. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, с 9:30 ограничено движение грузовиков с 30 км трассы Р-258 «Байкал» до Култука. Ограничение будет действовать до улучшения погодных условий.

На уборку улиц Иркутска выведено более 120 единиц снегоуборочной техники. Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» директор МУП «Иркутскавтодор» Михаил Чайковский, особое внимание уделяется участкам со сложным рельефом.

«По прогнозам синоптиков сильный снегопад будет продолжаться до полудня, полное прекращение осадков ожидается только к вечеру. До этого времени по всем улицам пройдут грейдеры и пескоразбрасыватели для обеспечения безопасного проезда иркутян», – отмечает Михаил Чайковский.

Между тем, несмотря на непогоду, в первый день новой рабочей недели в аэропорту Иркутска из-за снегопада ни один рейс не был отменен или направлен на запасной аэродром.

«Уборку начали в 6 утра и продолжают до сих пор. На это брошены главные силы Аэродромной службы аэропорта. В общей сложности это 10 единиц крупной спецтехники», – сообщили в пресс-службе аэропорта.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что аналогичная ситуация наблюдалась на прошлой неделе в Екатеринбурге. Снегопад стал причиной заторов на дорогах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1