Общество
Общество
Иркутская область
0

Мэр Саянска Боровский взял на себя ответственность за работу предпринимателей в период пандемии

Магазин
Мэр Саянска Боровский взял на себя ответственность за работу предпринимателей в период пандемии

САЯНСК, 3 апреля, ФедералПресс. Мэр Саянска Олег Боровский подписал постановление, регламентирующее работу объектов торговли непродовольственными товарами, сферы услуг, общепита на период с 6 по 30 апреля. Глава города надеется, что предприниматели будут работать на благо горожан, соблюдая требования, обеспечивающие безопасность потребителей.

По словам Боровского, если перестанут работать магазины промтоваров, предприятия общепита, обслуживающей сферы, жителям города придется нелегко. Мэру Саянска поступило большое количество обращений от предпринимателей, которые обязуются соблюдать строгий режим дезинфекции, организовать работу в масках, перчатках.

«Беру на себя ответственность и верю в то, что вы будете работать на благо наших горожан, строго выполняя все необходимые требования, обеспечивающие безопасность потребителей», – отметил мэр города.

Боровский поручил фонду поддержки предпринимателей не взимать в период карантина проценты по займам. Их уплату стоит перенести на более поздний срок. Согласно постановлению мэра юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендовано в период с 6 по 30 апреля организовать работу общепита с соблюдением режима работы не позднее 23-00 часов, одновременного нахождения в зале не более 30 потребителей при организации спецобслуживания и поминальных обедов. Кроме того, салоны красоты, парикмахерские и СПА-салоны, а также фитнес-залы должны работать ровно до девяти часов вечера. Объекты розничной торговли должны заканчивать свою работу в шесть часов вечера.

«Обслуживающий персонал должен пользоваться средствами индивидуальной защиты, ежедневно проводить дезобработку помещений и постоянную обработку дезинфицирующим раствором поверхностей с наиболее интенсивным контактом с руками потребителей», – сказано в сообщении.

Часть мэров Приангарья не согласна с продлением выходных. Ранее мэр Ангарского городского округа – (третьей по величине агломерации региона) так же высказался против продления каникул без предоставления реальной господдержки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Еще по теме:
Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1