Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутске на лето ограничат движение по Глазковскому мосту

Капитально сооружение, за 84 года эксплуатации, ни разу не ремонтировалось
Капитально сооружение, за 84 года эксплуатации, ни разу не ремонтировалось

ИРКУТСК, 18 июня, ФедералПресс. Движение по Глазковскому мосту на выходные будет ограничено. Это связано с ремонтными работами, которые продлятся до 30 августа. В течении лета в выходные дни въезд на мост будет закрыт для частного автотранспорта и трамваев. Для пассажирских автобусов будет открыта одна полоса.

В Иркутске на выходные дни будут закрывать Глазковский мост. Ограничения коснутся частного автотранспорта и трамваев. Для следования пассажирских автобусов будет выделена одна полоса, движение по которой будет осуществляться попеременно. По такой схеме мост будет функционировать до 30 августа.

Как сообщили в администрации областного центра, ограничения вызваны ремонтными работами на теплосетях которые проложены по сооружению. Так же будут проведены технические работы на опорах моста.

Глазковский мост через Ангару, имеющий в длину свыше 1200 метров – старейший в Иркутске, его построили в 1931-1936 годах. Он соединил Кировский и Свердловский районы Иркутска. До его строительства сообщение осуществлялось с помощью паромной переправы или по льду. За все время существования на мосту проводили лишь текущие ремонтные работы. Капитально сооружение, за 84 года эксплуатации, ни разу не ремонтировалось. Между тем, по мнению ряда специалистов сооружению требуется капитальная реконструкция. Пока есть только проект, дата начала работ не определена.

Фото: ФедералПресс / Давид Азизов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1