Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Иркутские депутаты обратятся в минздрав РФ по поводу больничных листов

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Иркутской области остается сложной
Ситуация с коронавирусной инфекцией в Иркутской области остается сложной

ИРКУТСК, 23 июля, ФедералПресс. Депутаты заксобрания Иркутской области планируют обратиться в минздрав РФ с просьбой изменить нормы продления и закрытия больничных листов, выданных в связи с коронавирусом. Многие жители вынуждены сидеть в долгих очередях, чтобы получить, продлить или закрыть бумажный вариант документа. Об этом рассказал председатель областного заксобрания Александр Ведерников 22 июля в ходе депутатского штаба по предупреждению COVID-19.

«Надо перестать издеваться над жителями области, которые вынуждены по несколько часов сидеть в очередях, чтобы продлить или закрыть листок нетрудоспособности. Кто-то из работодателей до сих пор требует больничные в бумажном виде. И это также вынуждает людей идти в поликлиники и сидеть в очереди за бумажной версией документов», – отметил председатель областного заксобрания Александр Ведерников.

Он предложил создать рабочую группу по разработке изменений. Предполагается, что в нее войдут специалисты областного фонда соцстрахования, министерств, профильного комитета парламента. Сейчас обсуждение этой проблемы ведется в соцсетях.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Иркутской области остается сложной. В регионе выявили 82,7 тысячи случаев заражения инфекцией, суточный прирост – 390–400 новых пациентов, скончались 3 548 человек. Депутаты отметили, что растет смертность, есть случаи тяжелого течения заболевания у детей. Кроме того, жители жалуются на долгое ожидание врачей, нехватку препаратов для лечения COVID-19, а администрации районов – на дефицит медкадров, необходимость ремонтировать дорогостоящее оборудование типа аппаратов МРТ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что уже в пяти регионах Сибири ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий населения: Кемеровской и Омской областях, Хакасии и Республике Алтай, Красноярском крае. В Иркутской области она пока остается добровольной для всех.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments