Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников принимает участие во Всероссийском форуме «Среда для жизни»

Тамбов стал главной площадкой для обсуждения вопросов городской среды
Тамбов стал главной площадкой для обсуждения вопросов городской среды

ИРКУТСК, 19 августа, ФедералПресс. Руководителя администрации Иркутска ознакомились с новыми трендами организации комфортной городской среды. Вице-мэр города принял участие во Всероссийском форуме «Среда для жизни»

«Проехал по городу Тамбову и понял, что проблематика практически везде одна. Города наши исторические. Иркутск, пожалуй, лидер по памятникам архитектуры в стране, у нас есть проекты и решения по реновации исторического центра. Но, на наш взгляд, они уже устарели, нужно двигаться дальше, смотреть и искать иные инструменты развития. Площадка форума – отличная поддержка в этом направлении» – прокомментировал вице-мэр Иркутска.

В Тамбове Дмитрий Ружников принимает участие во Всероссийском урбанистическом форуме «Среда для жизни», который стал главной федеральной площадкой для обсуждения вопросов развития городской среды, обмена опытом между ведущими экспертами в области урбанистки, архитекторами, горожанами, представителями власти и бизнеса. Организатором форума выступает ДОМ.РФ при поддержке правительства РФ.

Иркутск активно сотрудничает с организаторами форума. В ходе встреч Дмитрий Ружников и представители корпорации обсудили планы по строительству арендного жилья в Иркутске. ДОМ.РФ, который является финансовым институтом развития в жилищной сфере как раз имеет опыт реализации аналогичных проектов. По поручению мэра Руслана Болотова в Иркутске ведется работа по определению и резервированию земельных участков под строительство арендных домов.

Фото: Администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Версия для печати