Top.Mail.Ru
Общество
Иркутская область
0

Мэр Саянска отреагировал на массовые увольнения в местной больнице: «Вижу слабую работу начмеда»

Чиновник
Мэр Саянска отметил, что проблема возникла из-за отсутствия понимания в коллективе

САЯНСК, 16 января, ФедералПресс. Больше половины медиков Саянской горбольницы в Иркутской области накануне решили покинуть свои посты из-за низких заработных плат – люди написали коллективное заявление об уходе. Ситуацию прокомментировал мэр Олег Боровский.

«Мне наша саянская больница небезразлична, так как она обслуживает население нашего города, врачи и медперсонал – также жители Саянска. Люди не понимают, как и за что им начисляют зарплату, нет в коллективе понимания. Вижу слабую работу начмеда. Если больница не выполняет план, то нужно думать, что сделать, чтобы она выполняла его», – отметил градоначальник.

Он также добавил, что город помогает медучреждению. Например, администрация провела в больнице ремонт без участия минздрава, выделила квартиры более чем 30 работникам и намерена дать еще.

Кроме того, для урегулирования ситуации в город приехал и. о. министра здравоохранения Приангарья Алексей Шелехов. Он встретился с сотрудниками больницы и пообещал дополнительно выделить 7,6 млн рублей на зарплаты среднему медперсоналу. Кроме того, ведомство взяло в работу и другие жалобы людей.

Главврачу и экономисту больницы получено организовывать встречи с работниками, объяснять начисления зарплат и проводить разъяснения по планам.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал про похожую ситуацию в Златоусте, где зафиксировали массовое увольнение хирургов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.