Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Новые резиденты калининградской ОЭЗ получат льготы по страховым взносам

Алиханов: взносы для новых резидентов у нас понижаются до 7,6 %
Алиханов: взносы для новых резидентов у нас понижаются до 7,6 %

КАЛИНИНГРАД, 25 мая, РИА ФедералПресс. На встрече с участниками Балтийского делового клуба врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов рассказал об итогах работы над пакетом поправок в федеральное законодательство о регулировании особого режима предпринимательской деятельности на территории региона.

Последние детали этого законодательного проекта были окончательно согласованы на прошлой неделе на совещании под руководством вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака.

Самой масштабной преференцией – о введении пониженных страховых взносов смогут воспользоваться новые резиденты особой экономической зоны Калининградской области.

«Взносы у нас понижаются до 7,6 % для новых резидентов Особой экономической зоны. Мы пытались добиться, чтобы это действовало и для старых резидентов в случае, если они инвестируют дополнительно 50 млн рублей, – рассказал Антон Алиханов. – К сожалению, это предложение не прошло».

В финальный пакет документов также включены предложения правительства области о снижении минимального порога инвестиций для новых резидентов ОЭЗ – до 10 млн рублей в сфере медицинского бизнеса и до одного миллиона – для IT-компаний. Для калининградских предприятий существенно упрощают условия найма на работу высококвалифицированных иностранных специалистов.

Успешно прошли предложения об электронном оформлении виз для иностранных граждан, отмене утилизационного сбора на новую сельскохозяйственную и строительную технику, сокращении срока прохождения госэкспертизы проектной документации в строительстве и другие законодательные инициативы Калининградской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1