Top.Mail.Ru
Экономика
Калининградская область
0

Калининградская область планирует экспортировать говядину в страны Евросоюза

КАЛИНИНГРАД, 13 июня, ФедералПресс. Строительство завода по утилизации биоотходов позволит Калининградской области поставлять говядину на европейские рынки. Об этом сообщил глава Корпорации развития региона Владимир Зарудный.

«Это открывает возможности для регионализации Калининградской области по ряду ветеринарных заболеваний, в частности по ящуру крупного рогатого скота, – сказал Зарудный в эфире радио «Бизнес-ФМ Калининград». – Это позволит экспортировать говядину, которую регион достаточно много стал производить, на насыщенные, но перспективные рынки Европейского союза».

Ветеринарно-санитарный утилизационный завод планируют построить в Гвардейске. Его полная мощность составит 5200 тонн в год. С появлением предприятия экологическая и ветеринарно-санитарная обстановка в области улучшится. Открыть завод планируется в 2018 году.

Напомним, в прошлом году впервые за постсоветский период возобновились поставки племенных животных из Калининградской области в другие регионы страны. В 2016 году туда были отправлены 933 коровы голштинской породы. За пять месяцев этого года на сельхозпредприятия страны уже поставлено более 750 коров из Янтарного края.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.