Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Этой осенью в Калининградской области начнет работать уникальный солезавод

Завод сможет производить более 400 тысяч тонн продукции в год
Завод сможет производить более 400 тысяч тонн продукции в год

КАЛИНИНГРАД, 13 июля, ФедералПресс. Врио заместителя председателя правительства – министра строительства и ЖКХ Калининградской области Максим Федосеев посетил строительную площадку солезавода ООО «Варница».

Запуск завода состоится в сентябре-октябре этого года. Уникальное производство строится в поселке Геройское Зеленоградского городского округа. Завод сможет производить более 400 тысяч тонн продукции в год.

ПАО «Газпром» расширяет подземное хранилище газа в Зеленоградске. Это позволило построить сопутствующее высокотехнологичное производство. Завод будет перерабатывать соляной раствор, получаемый в результате строительства подземных резервуаров.

«На выходе мы получим чистую соль для пищевого и промышленного употребления, а также для изготовления фармацевтических средств, – рассказал Федосеев. – Очищенная вода будет повторно направляться на размыв газовых хранилищ. Таким образом, снизится экологическая нагрузка, сохранится баланс артезианской воды, сократится срок строительства подземного хранилища газа».

По окончании строительства на заводе появится более 160 рабочих мест. Полученный продукт планируется поставлять как на российский, так и на зарубежный рынок.

Строительство завода началось в 2016 году. Объем инвестиций в основной капитал по проекту – более 2,5 млрд рублей.

Напомним, на этой неделе стало известно, что власти работают над тем, чтобы возродить проект сахарного завода в регионе. Об этом сообщил глава Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный. По его словам, открытие такого завода поможет развитию в регионе кондитерской промышленности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1