Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Для авиаперевозок в Калининград могут отменить НДС

Как ранее сообщалось в СМИ, субсидированные авиабилеты закончились уже в середине июля
Как ранее сообщалось в СМИ, субсидированные авиабилеты закончились уже в середине июля

КАЛИНИНГРАД, 16 августа, ФедералПресс. Для единственного в России анклавного региона необходимо сделать исключение, заявил Владимир Путин в ходе совещания по развитию транспортной инфраструктуры в СЗФО. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Субсидии, выделенные для удешевления авиабилетов в калининградском направлении, кончаются быстро, люди злятся, потому что не могут их купить. «Надо для Калининграда либо повышать объем субсидий, либо решать эту проблему по-другому», – сказал руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Как ранее сообщалось в СМИ, субсидированные авиабилеты закончились уже в середине июля. Стоимость перелета из Калининграда в Москву и обратно может превышать 50 тысяч рублей.

«Это единственный анклавный регион России. Надо либо субсидировать авиаперевозки в полном объеме, либо обнулить НДС. Это пойдет на пользу и гражданам, и бизнесу, и инвесторам», – отметил Владимир Путин.

По мнению президента, второй вариант предпочтительнее: с субсидиями, по его словам, у Минфина все сложно, а вот за счет обнуления НДС билеты подешевеют на 10 %.

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов добавил, что одна из мер снижения цен на билеты – это увеличение конкуренции. Правительств ведет активную работу по привлечению новых авиакомпаний в регион, заверил глава янтарного края.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1