Политика
Политика
Калининградская область
0

Калининград поможет Литве в возведении 135-ти километровой стены на границе

МОСКВА, 16 января, РИА ФедералПресс. Власти Калиниградской области предложили Литве помощь. Речь идет о возведении стены на государственной границе.

«Я не думаю, что за три с половиной миллиона евро можно построить 135 километров какой-то стены. Я думаю, что это либо какая-то неверная интерпретация слухов, либо попытка произвести впечатление», – сказал врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Чиновник предложил литовцам не везти из далека стройматериалы, а закупать их в Калининградской области, передает телеканал «Россия 24». «У нас на границе с Литвой есть прекрасный завод по производству кирпича «Пятый элемент», если коллеги из Литвы захотят, мы можем им этот кирпич поставить, для того, чтобы они построили эту стену», – добавил чиновник.

«ФедералПресс» ранее писал: в бюджет Литвы на этот год заложены расходы на строительство заградительной стены на границе с Калининградом стоимостью 3,6 мнл евро. До сих пор государственная граница Литвы и Калининградской области обозначалась только специальными знаками и 13-метровой контрольной линией.

Напомним, что с 2017 года начинают действовать программы приграничного развития «Россия-Польша» и «Россия-Литва». Одной из основных целей российско-литовской программы является как раз совершенствование систем управления границей и безопасности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
граница
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1