горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

Губернатор Ямала посетил заседание Госсовета по вопросам здравоохранения

Губернатор Ямала посетил заседание Госсовета по вопросам здравоохранения
Губернатор Ямала посетил заседание Госсовета по вопросам здравоохранения

СВЕТЛОГОРСК, 6 ноября, ФедералПресс. Дмитрий Артюхов принял участие в заседании, посвященному вопросам здравоохранения. Оно прошло в курортном Светлогорске под председательством Владимира Путина, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Калининградской области президент России провел заседание Госсовета по вопросам здравоохранения. Совещание в Светлогорске было посвящено развитию первичного звена здравоохранения в регионах. В заседании принял участие глава Ямала Дмитрий Артюхов.

К первичному звену здравоохранения относится медицинская помощь, оказываемая амбулаторно. К учреждениям первичного звена относятся поликлиники, амбулатории, ФАПы. Глава государства отметил низкую доступность медицинских учреждений для населения, изношенность зданий, слабую оснащенность медицинским оборудованием и нехватку кадров. Правительство разработало принципы модернизации первичного звена системы здравоохранения. Руководствуясь ими, регионы должны к началу следующего года составить свои программы, а к 1 июля их утвердить.

«Президентом приняты решения по усилению первичного звена здравоохранения. Это новые поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты – то, что нужно в целом в стране и у нас в регионе особенно. Чтобы в каждом населенном пункте качество оказываемой медицинской помощи росло. », - отметил глава региона по итогам заседания.

В округе уже в 2020 году появится много новых медицинских учреждений. Будут построены в модульном исполнении: ФАПы в селе Толька и деревне Ямгорт, амбулатории в селах Мыс Каменный и Нори, амбулаторно-поликлиническое отделение в отдаленном районе города Ноябрьска - поселке Вынгапуровский, участковая больница в селе Горки Шурышкарского района и станция скорой помощи в поселке Коротчаево.

Адресной инвестиционной программой на ближайшие пять лет предусмотрено строительство двенадцати объектов здравоохранения на территории региона. Еще ряд медицинских учреждений станут частью национального проекта «Здравоохранение». В их число входят поликлиника в Ноябрьске, взрослая и детская поликлиники в газовой столице, а также еще одна детская поликлиника в Тарко-Сале и другие объекты.

Фото:ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1