Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

Избирком Калининградской области направил в УМВД видео из соцсетей о возможном подкупе избирателей

Выборы
Скандальное видео опубликовано в местном паблике

КАЛИНИНГРАД, 18 сентября, ФедералПресс. Избирательная комиссия Калининградской области обратилась в полицию с просьбой проверить информацию о возможном подкупе избирателей, которая распространяется в соцсетях. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале комиссии.

«После появившегося в интернете видео избирательная комиссия Калининградской области оперативно направила информацию в УМВД России по Калининградской области для дальнейшего выяснения обстоятельств и проведения проверки установления факта подкупа избирателей», – говорится в сообщении.

Скандальное видео опубликовано в группе «Янтарный ДЛБ» во «ВКонтакте». Согласно распространяемой информации, в микрорайоне Космодемьянского за голос якобы предлагали 500 рублей.

В Калининградской области с 17 до 19 сентября проходят выборы депутатов Государственной думы, 40 депутатов Калининградской областной думы и 125 депутатов окружных советов в восьми муниципальных образованиях, в том числе в Калининграде.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге и Калининградской области зафиксирована самая низкая явка на выборах в Госдуму.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments