Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Калининградская область
0

Калининградские власти будут раздавать субсидии на покупку жилья

Калининград
Помогать будут семьям с детьми и бюджетникам

КАЛИНИНГРАД, 23 апреля, ФедералПресс. Власти Калининградской области из-за роста цен на жилье в регионе запускают механизм субсидирования покупки квартир для семей с детьми и для работников бюджетной сферы. Об этом в интервью «ФедералПресс» рассказал губернатор региона Антон Алиханов.

Предполагается, что рассматривать заявки от жителей, которые хотят улучшить свои жилищные условия, начнет специальная комиссия. Она будет принимать решение о выдаче субсидии.

«Мы уже готовим постановление, пока на эти цели направим 30 млн рублей, а со следующего года сумма вырастет раз в 10 или больше», - рассказал губернатор.

Сначала механизм субсидирования «обкатают» на учителях, но вообще его планируется сделать универсальным для других категорий работников бюджетной сферы и жителей с детьми. При этом в ближайшие годы в регионе планируют ввести в оборот сразу несколько крупных земельных участков для жилищного строительства.

Новое жилье планируется построить на острове Октябрьский: в августе-сентябре будет разыгран конкурс на его застройку. Также в оборот запустят массивы рядом со Светлогорском, с поселком Совхозный, в районе поселка Родники.

«Спрос будет, местные застройщики уже в очереди стоят с желанием поучаствовать во всех конкурсных процедурах по выкупу этих земельных участков», - рассказал Алиханов.

Полный текст интервью читайте по ссылке.

Фото: ФедералПресс / Ирина Яровикова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати