Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Межрегиональная экологическая конференция ОНФ начинает работу в Калининграде

Участниками конференции станут федеральные и региональные эксперты Народного фронта
Участниками конференции станут федеральные и региональные эксперты Народного фронта

КАЛИНИНГРАД, 18 мая, РИА ФедералПресс. В Калининграде начинает работу Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта в СЗФО и ЦФО.

На мероприятии работают корреспонденты «ФедералПресс». Участниками конференции станут федеральные и региональные эксперты Народного фронта, общественники, гражданские активисты, экологи. Также ней примет участие временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Основные темы, которые затронут участники – проблемы санитарного состояния регионов и реформы обращения с отходами, в том числе перехода на раздельный сбор мусора и переработку отходов, застройки береговой линии Калининградской области.

В рамках конференции также будет организован рейд на одну из проблемных экологических точек региона, которую местные жители нанесли на интерактивную карту свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Северо-Западном и Центральном федеральных округах предшествовала более чем двухнедельная работа активистов ОНФ в регионах. К конференции мы подходим с конкретными результатами, которые станут достоянием широкой общественности. Конференция пройдет в современном технологичном формате, который позволит представителям регионов озвучить свои общественные предложения. В ходе пленарного заседания через видео-конференц-связь будут сделаны прямые включения со всеми регионами СЗФО и ЦФО», – отметил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1