Top.Mail.Ru
Общество
Калининградская область
0

Малая авиация предлагает помощь аграриям Янтарного края

Воздушный способ внесения агрохимии имеет несколько важных преимуществ перед наземным
Воздушный способ внесения агрохимии имеет несколько важных преимуществ перед наземным

КАЛИНИНГРАД, 13 июня, ФедералПресс. В Гурьевске для обработки сельхозугодий стали использовать мотодельтаплан. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Данную услугу муниципалитету предложил Вячеслав Флеглер. Он уже много лет занимается авиахимобработкой в России и других странах. Если опыт Гурьевска окажется успешным, региональный минсельхоз готов рекомендовать его к использованию и в других территориях области.

Воздушный способ внесения агрохимии имеет несколько важных преимуществ перед наземным. Распыленные с воздуха препараты попадают не только на внешнюю поверхность растений, но и под листья. Мелкокапельное распыление обеспечивает хорошее проникновение препарата в междурядья. Кроме того такая обработка требует меньшего объема препаратов, а значит, дешевле и уменьшает нагрузку на окружающую среду.

«В нашей климатической зоне переувлажнение становится постоянным фактором, а оптимальные сроки обработки всходов в весеннюю и осеннюю полевые кампании сильно сокращены, – отметила руководитель регионального минсельхоза Наталья Шевцова. – В этих условиях летательная техника позволит нам производить обработку посевов при любом состоянии почвы».

По мнению Шевцовой, услугами мотодельтаплана заинтересуются небольшие хозяйства и частные фермеры, которые не имеют большого парка техники.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.